Zwei Treppchenplätze und Verletzungspech

Am 18. und 19. Juni fanden in Walsrode die Landesbestenwettkämpfe im Rhönradturnen statt. Der MTV Treubund Lüneburg war mit 11 Turnerinnen am Start und konnte sich am Ende über zwei Treppchenplätze freuen. Über 100 Teilnehmer und Teilnehmerinnen aus 16 Vereinen kämpften um die Medaillen und auch um die Qualifikation zum Deutschland-Cup.

Zum zweiten Mal in diesem Jahr richtete der TV Jahn Walsrode einen großen Wettkampf aus, denn erst im Mai wurden hier die Norddeutschen Jugendmeisterschaften ausgetragen. Und wieder war der TV Jahn Walsrode ein super Gastgeber. Das half zu mindest ein bisschen darüber hinweg, dass dieser Wettkampf ohne den so wichtigen Wettkampfobmann des NTB Tobias Schumer stattfinden musste. So hatte die Landesfachwartin und Wettkampfleiterin Simone Budde doch einiges an Arbeit mehr zu bewältigen und es mussten die Urkunden und Siegerlisten per Hand geschrieben werden. Das verzögerte den Wettkampf etwas, aber dennoch bekamen alle am Ende ihre Urkunde. Für den MTV Treubund Lüneburg stand dieser Wettkampf zunächst unter keinem guten Stern, denn schon beim Einturnen verletzte sich Julia Geißler so sehr, dass sie beim Wettkampf nicht mehr antreten konnte. Beim Wettkampf selber hatten dann einige der anderen Turnerinnen des MTV Treubund mit ihrer Aufregung zu kämpfen, was wiederum zu Stürzen und großen Punktabzügen führte. Bei der Siegerehrung freuten sich zwei dann ganz besonders, nämlich Miriam Elvers über ihren dritten Platz in der L5a und Simone Budde über ihren ersten Platz in der L4. In der L5a kam Derya Gercek auf einen guten 12.Platz von insgesamt 18 Turnerinnen und in der L5b kam Celina Elvers auf einen guten 13 Platz von 38 Starterinnen. Unsere vier L6 Turnerinnen hatten ein wenig zu kämpfen und so erreichten am Ende Carolin Bleumer Platz 12, Lisa Pormetter Platz 15, Rebecca Poth Platz 18 und Jenny O`Gorman Platz 21 von insgesamt 23 Teilnehmerinnen. Für Lisa Pormetter war es der erste Start in der L6, denn im Jahr zuvor durfte sie noch L5 turnen und hatte dort die Qualifikation zum Deutschland-Cup erreicht. In der L7 erturnte sich Merle Rieckmann eine guten 7 Platz und Kerstin Saalfeld, die viel Pech beim Turnen hatte, belegte am Ende Platz 18 von 18 Teilnehmerinnen. Müde aber doch ganz zufrieden machten sich dann alle gegen 19:00 Uhr wieder auf den Heimweg.